Прислать новость

В Курске 45 предприятий остались без света за неуплату

А долги за электричество в августе выросли у 558 предприятий

04.09.2015 19:19

В августе 2015 года из-за больших долгов за электроэнергию «КурскАтомЭнергоСбыт» пригрозил отключить свет в 558 предприятих и организациях региона.

Как сообщает пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», в подавляющем большинстве случаев, едва получив на руки уведомление о скорых санкциях, должники сразу же нашли средства на оплату и перестали быть должниками. Однако в 45 случаях энергетики вынуждены были привести свои угрозы в действие, пишет kurskcity.ru.

«Соблюдение платежной дисциплины — гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост энергодолгов, а следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, которых в Курской области подавляющее большинство», — подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

Получаемые от потребителей средства используются АО «АтомЭнергоСбыт» прежде всего для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с генерирующими компаниями оптового рынка энергии.

Поделиться новостью в соц. сетях