Прислать новость

В Курске родители массово отказываются прививать детей от полиомиелита

В прошлом году непривитыми остались 1 074 малыша

14.09.2015 19:39

В Роспотребнадзоре обеспокоены участившимися отказами родителей от вакцинации детей от 1 года до 14 лет против полиомиелита. Статистика гласит, что в минувшем году от прививок против этого заболевания в Курской области отказались 1 074 человека. Более половины отказов зафиксировано в областном центре.

Волнения ведомства связаны в первую очередь с непростой ситуацией, сложившейся на соседней Украине. Уровень вакцинации там низкий, и в июле в одном из регионов Украины было зафиксировано несколько случаев заболевания полиомиелитом детей, не получивших соответствующих прививок.

В России же прививки против полиомиелита входят в национальный календарь профилактических прививок, согласно которому вакцинация состоит из трех этапов и проводится детям в возрасте 3 — 4,5 — 6 месяцев. Ревакцинация проводится детям в возрасте 18 месяцев, 20 месяцев и 14 лет.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?ooIUHo21'); });