Прислать новость

В Курской области многодетная мать пыталась убить новорожденную дочь

36-летняя женщина бросила младенца на соседний участок

15.09.2015 20:52

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Курского района, подозреваемой в совершении преступления по   ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, летом 2015 года уже имевшая на иждивении 5 несовершеннолетних детей подозреваемая, являясь беременной и не желая иметь еще одного ребенка, умышленно скрыла свое состояние от родственников и знакомых и не встала на учет в медицинское учреждение.
Ночью 8 сентября она в собственном доме родила девочку и, решив лишить ее жизни, рано утром отнесла ребенка на соседний приусадебный участок, расположенный в деревне 1-е Писклово Курского района, положила младенца на плед и ушла. Около 13 часов дня, услышав детский плач, владелец участка обнаружил младенца и сообщил о находке соседям. Бригадой скорой медицинской помощи ребенок был доставлен в Областной перинатальный центр. В настоящее время жизни и здоровью новорожденной ничего не угрожает.

 По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях