Прислать новость

Курянка получила ожоги находясь на лечении в больнице

Сильные ожоги во время принятия душа получила 76-летняя жительница поселка Студенок Железногорского района Курской области

24.09.2015 18:52

ЧП случилось в Михайловской больнице, куда женщину госпитализировали с диагнозом пневмония. Пенсионерка могла только стоять самостоятельно, ходить же получалось с большим трудом. Но этот факт, по всей видимости, не учла санитарка, которая оставила старушку одну в душе и ушла мыть больничные судна.

Как сообщает железногорская газета «Эхо недели», когда санитарки не было из крана пошел кипяток. Выйти из душевой пациентка не могла. Старушка сильно кричала. В результате на ее бедре остались сильные ожоги.

Заведующий ОБУЗ «Железногорская ЦРБ» Юрий Москвитин поспешил опровергнуть направленные в адрес учреждения обвинения. По его словам, пожилая пациентка поступила в больницу с пневмонией и ее выписали через десять дней после комплексного лечения. Больная не требовала постоянного ухода и могла себя обслуживать самостоятельно.

Кроме того, по утверждению заведующего, в душевой кабине стационарного отделения установлен нагреватель для воды, который настроен на 60 градусов, и температуры выше быть не могло. Врач предположил, что пациентка сама решала сделать воду «погорячее». Сейчас в ЦРБ ведется внутреннее расследование. Но как считают в учреждении, явной вины медицинского сотрудника в случившемся нет, пишет 46tv.ru.

Сейчас 76-летняя пострадавшая находится дома.

Поделиться новостью в соц. сетях