Прислать новость

В Курской области орудуют мошенницы под видом беженцев

Полиция разыскивает двух женщин, подозреваемых в ограблении пенсионерки

29.10.2015 19:26

Полиция просит курян посодействовать в поимке мошенниц.
 
В дежурную часть полиции Беловского района Курской области обратилась 86-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенниц. Накануне к ней в дом постучались две неизвестные женщины. По их словам, они переехали в Курскую область из другого региона и не успели пока нигде остановиться. Чтобы найти жилье, им было необходимо оставить где-то свои вещи и деньги. За помощью они обратились к пенсионерке. Женщины попросили положить имеющиеся у них с собой наличные вместе со сбережениями хозяйки. Та показала им место, где хранит деньги. Незнакомки якобы положили туда свои деньги, а затем направились к автомобилю, припаркованному возле дома, чтобы забрать из багажника вещи. Однако в дом пенсионерки они больше не вернулись, а через некоторое время пожилая женщина поняла, что ее гостьи уехали, незаметно забрав с собой все ее сбережения.

По версии сотрудников полиции, это не единственное преступление, совершенное разыскиваемыми. В Золотухинском районе Курской области, а также в Курске были зарегистрированы случаи мошенничества со схожей схемой обмана.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности мошенниц. Если вам известна какая-либо информация о разыскиваемых или вы стали жертвой аналогичного преступления незамедлительно сообщите об этом в полицию по

Приметы: одна женщина — на вид 45 - 50 лет, славянского типа, рост 160 - 165 см, среднего телосложения, волос темный, глаза карие. Особых примет нет. Была одета: куртка темная болоньевая, шапка вязанная серая, юбка темная, сапоги.

Вторая женщина: рост 160 - 165 см, среднего телосложения, Была одета: черная куртка, черная юбка, черная шапка.

Женщины скрылись в неизвестном направлении на автомобиле неустановленной модели черного цвета.

 

Поделиться новостью в соц. сетях