Прислать новость

В Курске дальнобойщики устроили поножовщину

Двое водителей, жителей СНГ, выпив, не сошлись во мнениях

03.12.2015 16:50

По подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью курскими полицейскими задержан житель одной из республик СНГ. От рук злоумышленника пострадал его земляк, который в настоящее время госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Оба мужчины работали водителями и привезли в Курск груз, предназначенный для одного из крупных предприятий. Но, добравшись до места назначения значительно раньше положенного срока, они в ожидании разгрузки решили отметить прибытие. После застолья между двумя коллегами возник конфликт. Тот, что был сильнее, сумел отстоять свою правоту, но оппонент и после этого не успокоился. Взяв из кабины грузовика нож, он несколько раз ударил потерпевшего в область грудной клетки, причинив проникающие ранения. Ещё один водитель, который стал невольным свидетелем потасовки, вызвал полицию и скорую.

К моменту прибытия стражей порядка подозреваемый покинул место происшествия, но скрываться долго не сумел. После задержания он дал признательные показания и в дальнейшем сотрудничал со следствием. Полицейские уже смогли опросить раненого мужчину, который после операции пришёл в сознание и также рассказал о нападении.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия, фигуранту может быть назначено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях