Прислать новость

Рособрнадзор запретил курскому вузу набирать студентов

Причина санкций — неисполнение предписаний ведомства

07.12.2015 17:20

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки озвучила список вузов, к которым были применены санкции за разного рода нарушения. Это 12 вузов, среди них и Курская академия государственной и муниципальной службы, которой запретили прием студентов, пишет moyareklama.ru.

Как следует из сообщения сайта Рособрнадзора, запрет приема введен «за неисполнение предписания в установленные сроки». О каком предписании идет речь, в Рособрнадзоре не пояснили.

«Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза», — отметили в федеральном агентстве.

Напомним, в июле Рособрнадзор запретил набирать студентов другому местному образовательному учреждению — НЧОУ ВПО «Курский автодорожный институт». Как и в случае с КАГМС, причина введения санкций заключалась в «неисполнении предписаний в установленные сроки».

— Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок, — отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и так далее, — заявляли в надзорном агентстве.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 76

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44