Прислать новость

В Курске в кафе посетителей кормили продуктами с истекшим сроком годности

В заведении общепита сотрудники Россельхознадзора обнаружили более 60 кг некачественной продукции

10.12.2015 19:03

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора изъяли более 60 килограммов некачественной продукции из курского кафе. Владельцы этой точки питания — уроженцы Турции. Но поводом для проверки, как поясняют в Россельхознадзоре, стало вовсе не это, а многочисленные жалобы посетителей.

В холодильнике заведения общественного питания ревизоры обнаружили мясо, на которое не были представлены ветеринарные сопроводительные документы, а также другую продукцию с давно истекшим сроком годности.

— Во время проведения проверки владельцы кафе были привлечены к административной ответственности. Такая продукция признается опасной и некачественной. Предусмотрены штрафы. Для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных — от 3 до 5 тысяч рублей, — сообщила ГТРК «Курск» заместитель начальника отдела госветнадзора Елена Золотухина.

Кроме того, в том же кафе яйца свободно соседствовали с овощами, что могло привести к распространению такого опасного заболевания, как сальмонеллез.

Ознакомившись с результатами проверки, владельцы кафе согласились добровольно утилизировать всю некачественную и потенциально опасную продукцию.

Поделиться новостью в соц. сетях