Прислать новость

В Курске школьникам бесплатный проезд продлили на год

Мэр Курска Ольга Германова пообещала изыскать в бюджете средства на льготу

15.12.2015 17:41

Депутаты Курского городского собрания на заседании 15 декабря приняли решение о продлении на 2016 год бесплатного проезда учащихся школ в муниципальном общественном транспорте. Мэр Курска Ольга Германова пообещала изыскать в бюджете средства на льготу.

Осенью 2014 года был поднят вопрос об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников. Эта мера обсуждалась в курской Облдуме в числе других шагов по сокращению расходов региональной казны, потерявшей в доходах из-за напряженной экономической ситуации в стране. В конце концов, депутаты решили временно отменить бесплатный проезд, пишет moyareklama.ru.

Мэрия Курска, несмотря на напряженный бюджет 2015 года, решила сохранить льготу учащимся школ. Сначала речь шла об учениках начальных классов, детях из неблагополучных семей и детях-инвалидах. В феврале депутаты Горсобрания высказались за то, чтобы сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте всем школьникам. Для этих целей мэрия дополнительно изыскала свыше 40 миллионов рублей.

В ходе обсуждения бюджета Курска на 2016 год вопрос отмены школьникам льготы обсуждался в очередной раз. Мэр областного центра Ольга Германова, выступая 15 декабря перед депутатами городского собрания с отчетом о проделанной за год работе, поспешила успокоить общественность — в следующем году бесплатный проезд для школьников будет сохранен. Соответствующее решение приняли в Горсобрании.

Вместе с тем, Ольга Германова отметила, что в будущем город может перейти на адресную помощь. Льготный проезд оставят лишь для социально необеспеченных слоев населения.

Поделиться новостью в соц. сетях