Прислать новость

Коммунальщики обманули курян на 3 млн рублей

Такую сумму в 2015 году помогла вернуть курянам Государственная жилищная инспекция. Эти деньги жители переплатили за жилищно-коммунальные услуги

23.12.2015 16:15

В 2015 году Государственная жилищная инспекция в Курской области помогла жителям региона вернуть 3 миллиона 270 тысяч рублей, переплаченных за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил журналистам руководитель Госжилинспекции Игорь Афонькин на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, в этом году в Госжилинспекцию курянами было подано 1 002 обращения, связанных с неправомерными, по мнению собственников, начислениями платы за жилищно-коммунальные услуги. Большая часть из них уже рассмотрена. По 450 найдены нарушения и выданы предписания. Только по 117 заявлением нарушений не обнаружено.

Общая сумма, которую должны вернуть курянам, на данный момент составила 3 миллиона 270 тысяч рублей. Возврат, как правило, производится в счет будущих платежей.

Игорь Афонькин отметил, что в прошлом году цифра была в разы меньше. Это связано с тем, что изменения в закон, касающиеся данного вопроса, вступили в силу в сентябре 2014 года, пишет dddkursk.ru.

Руководитель Госжилинспекции напомнил, что со следующего года собственники в случае неправомерного начисления им платы за ЖКУ смогут не только вернуть переплаченные деньги, но и взыскать с управляющей компании или ресурсоснабжающей организации, допустившей нарушение, штраф.

Поделиться новостью в соц. сетях