Прислать новость

В Курской области в морге потеряли покойника

Оказалось, что тело усопшей женщины сотрудники морга отдали чужим людям

13.01.2016 16:22

В морге Железногорска перепутали тела усопших. Об этом курьезном случае сообщает газета «Эхо недели».

Как пишет издание, 2 января от сердечной недостаточности скончалась жительница поселка Студенок Железногорского района. Тело женщины отвезли в морг, а 4 января туда прибыли родственники усопшей для ее похорон. Однако в морге им объявили, что тела женщины у них нет.

Сотрудники морга рассказали, что к ним приехал какой-то мужчина, опознал тело умершей как свою родственницу и забрал его на отпевание в один из городских храмов. Уже оттуда родственники забрали женщину, а затем похоронили.

— Неужели трудно на умерших вешать бирки с фамилией, именем, отчеством, ведь на новорожденных их вешают как раз, чтобы не перепутать! — возмущается супруг умершей курянки.

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы комитета здравоохранения Курской области Светлана Лыскова, узнав о случившемся, назвала это «вопиющим случаем». По ее словам, на теле каждого умершего в морге должна быть бирка с указанием порядкового номера (при поступлении), а также фамилии умершего человека.

Люди, пришедшие в морг за телом покойного, должны назвать фамилию умершего, после чего сотрудники морга обязаны показать тело. Родственники должны удостовериться в том, что это именно их покойник, оформляется медицинское свидетельство о смерти на основании паспортных данных покойного, а затем тело забирают.

Поделиться новостью в соц. сетях