Прислать новость

В Санкт-Петербурге налетчики ограбили банк на сумму свыше миллиарда рублей

Грабители в «Промсвязьбанке» за минуты взломали 134 ячейки и взяли астрономическую сумму

16.01.2016 10:29

Ограбление питерского банка на сумму свыше миллиарда рублей произошло еще 11 января, в первый рабочий день после новогодних каникул, однако известно об этом крупнейшем преступлении стало только вчера.

Как сообщают СМИ, через минут пять после открытия филиала «Промсвязьбанка», в 9.35, в него вошел постоянный клиент банка — по поддельному паспорту некий 37-летний петербуржец Зубков. Сотрудники банка провели его в помещение с ячейками, где у мужчины была своя. Через несколько минут он позвал сотрудницу и связал ее руки строительными хомутами. В это время в дверь банка, ведущую во двор здания, постучались. На открывшего безоружного охранника четверо мужчин оперативно надели наручники. Далее клиент банка открыл им двери в хранилище.

Попав в комнату с ячейками, они начали взламывать фомкой ячейку за ячейкой. Мужчины быстро наполняли свои сумки. Все это заняло несколько минут — пустыми остались 134 ячейки. Затем налетчики беспрепятственно вышли, сели в джипы и уехали с кругленькой суммой.

Удивительно, что после возбуждения уголовного дела клиенты банка продолжали оставаться в неведении. О произошедшем ограблении они узнали только из СМИ. Как пишут некоторые издания, суммы, хранившиеся в ячейках банка, были немалые. В итоге грабителям досталось порядка миллиарда рублей.

Налетчики попали на камеры видеонаблюдения, однако позаботились о том, чтобы на них ничего не было видно, забрызгав их краской.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15