Прислать новость

Курские полицейские задержали наглого домушника

Мужчина залезал в квартиры по ночам и крал ценности, пока хозяева спали

16.06.2016 14:15

В Курске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении нескольких квартирных краж. Вор по ночам проникал в жилища курян, пока они спали и забирал ценные вещи и деньги. На его счету как минимум пять квартирных краж.

 

Преступник действовал дерзко, но осторожно. Перед тем как влезть в квартиру, он стучал в окно, чтобы убедиться, что хозяева его не услышат. Так, на улице Кавказской молодой человек воспользовался лестницей, которая лежала у стены дома, чтобы взобраться на подоконник и заглянуть в спальню супругов. Фигурант уже успел снять противомоскитную сетку, когда женщина проснулась и спугнула его. Выяснилось, что несколькими минутами ранее он предпринял попытку так же забраться в окно соседей.

 

На улице Школьной вору удалось завершить задуманное. Около четырёх утра он проник в квартиру через открытое окно и, буквально перешагнув через спящих хозяев, стал искать ценности в комнате. Люди проснулись от того, что вор случайно уронил на стол одно из ювелирных украшений. Задержать незваного гостя хозяева не сумели.

 

Входная дверь и балкон оказались заперты, поэтому, захватив с собой золотые изделия и мужскую электробритву, злоумышленник сумел выскочить на улицу через то же окно, в которое вошёл. Потерпевшие вызвали полицию и помогли составить словесный портрет и фоторобот человека, ворвавшегося в их дом.

 

В течение нескольких часов молодой человек был задержан. Им оказался 22-летний курянин. При проведении обыска в его квартире было найдено имущество, которое он украл при совершении пяти аналогичных преступлений. Каждый раз объектом воровства были золотые изделия, деньги и мелкая бытовая техника.

 

Квартирными кражами молодой человек промышлял с марта 2016 года. Следствие просит всех, кто пострадал от действий ночного вора, обратиться с заявлением в отдел полиции по месту жительства.

 

Автор новости:

Олег Филипов

Поделиться новостью в соц. сетях