Прислать новость

В Курчатове задержали двух криминальных «авторитетов»

У одного из мужчин найден героин, что почти гарантирует ему тюремное заключение

20.02.2017 13:17

В Курчатове сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов СОБРа задержали двух «криминальных авторитетов». Как сообщили в полиции, один из них является так называемым «смотрящим» за городом атомщиков, то есть человеком, который должен решать все проблемы в местном криминальном сообществе.

Мужчина ранее неоднократно судим. С начала 90-х годов он отбывал наказание за разбойное нападение, кражи, а также хранение наркотиков. В этот раз при проведении личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято 3,5 грамма героина, что составляет крупный размер.

В отношение него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение, наркотиков, совершенное в крупном размере». Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время проверяется информация о возможной причастности двоих задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в Курской области, а также на территории других регионов Российской Федерации.

Напомним, в начале февраля полиция уже задерживала в Курске 10 «смотрящих» за различными районами города. В итоге все они были отпущены до дальнейшего разбирательства.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23