Прислать новость

Курский журналист написал книгу о криминальной истории города

На презентации Игорь Забелин назвал имена всех местных «авторитетов» — действующих и почивших.

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2017 17:05
0 676

14 апреля криминальный репортер одной из крупнейших курских газет Игорь Забелин представил коллегам свою новую книгу "Криминальный Курск". Работа над книгой заняла 7 лет. Собирая материал, журналист провел массу времени в архиве областного суда.

— Курская братва должна уже давно мне выплачивать пожизненную стипендию, за то что я увековечил имена её представителей, — пошутил автор во время презентации. — И ещё нашим криминальным авторитетам давно пора выпустить газету «Курская братва», где я бы занял должность главного редактора.

Книга разбита на 6 глав. В первой идет речь о самых громких и жестоких преступлениях и убийствах 20 и 21 века. На страницах издания журналист рассказывает о кровавом садисте Григорие Морозове, зарубившим на смерть 116 человек в начале 20 века. Есть глава, посвященная солдатам-дезертирам, которые в 1968 году на Привокзальной площади Курска застрелили 14 человек.

Отдельная глава посвящена криминальным лидерам региона. Их имена автор озвучил на пресс-конференции. По словам журналиста, сейчас времена изменились и местные "криминальные авторитеты" пытаются разрешать конфликтные ситуации мирным путем. У представителей этого мира уже давно есть свой бизнес.

В четвертой части книги Забелин дает практические советы, как в наше непростое время избежать ограбления или убийства. А заключительные две главы носят философский характер. Писатели рассказывает, как прожить до 100лет и какая жизнь ждет россиян и жителей Земли в следующем веке. 

— Человек так устроен, что криминал ему всегда будет интересен, а философские размышления нет, поэтому я их совместил в одной книге, — признается автор. — Кого заинтересует, пусть почитает мои размышления.
 

Автор:

Артур ШИПУЛИН

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки: