Прислать новость

Курские волонтёры в Пасху раздали бездомным 200 куличей

Молодые люди устроили бездомным и нуждающимся горожанам праздничный ужин и навестили женщин в социальной гостиной

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2017 12:54
0 362

В лучших традициях православия поступили молодые люди, объединившиеся в группу помощи бездомным и нуждающимся Курска. Волонтёры не принадлежат ни к одной партии или общественному движению. При этом уже больше года они регулярно готовят горячую еду для тех, у кого нет ни дома, ни возможности питаться нормально. А в праздник Пасхи их подопечных ждал сюрприз — праздничный ужин, куличи и крашеные варёные яйца.

Бесплатные обеды организуются на Привокзальной площади Курска. Волонтёры заранее готовят супы, гарниры, мясо, сладости и доставляют на место. Продукты для обедов жертвуют неравнодушные куряне. Есть и подопечные семьи — те, кто имеет дом, однако обременён какими-либо жизненными трудностями или находится за чертой бедности.

Организатором обедов является Светлана Козина. В преддверии Пасхи девушка с помощью своей мамы испекла более 200 куличей для тех, кто не может себе этого позволить. Часть из них в субботу волонтёры разнесли по домам подшефных семей и женщинам, живущим в социальной гостиной.

Однако львиная доля выпечки предназначалась бездомным. В праздничный обед кроме куличей и яиц входил суп, картофельное пюре с зеленью, котлеты и салат «Оливье».

— Некоторые из вас могут сказать: вот, они сами виноваты, что так живут, могли бы пойти и заработать... Но кто нам дал право судить? Делать добро — хорошо, а не просить за добро ничего взамен — это подвиг! Будьте милосердны! Спасибо всем, кто содействует и принимает участие в деятельности нашей группы! Храни вас Господь! — обратились волонтёры к курянам.

К слову, обеды проходят по воскресеньям с 14.00 на трамвайной остановке железнодорожного вокзала. Каждый желающий может помочь, передав продукты, однако особенная потребность в рабочих руках — всегда нужны волонтёры, которые смогут приготовить еду, привезти её или помочь на месте. Подробности можно узнать у Светланы по телефону 8-910-211-52-84

Автор:

Иван ПАНАЕВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки: