Прислать новость

В Курске перед Пасхой участковый спас самоубийцу

Полицейский сделал молодому человеку, вынутому из петли, вентиляцию легких и непрямой массаж сердца

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2017 16:20
0 458

В Сеймском округе Курска участковый уполномоченный полиции спас молодого человека, который пытался покончить с собой. Со слов родных, мысли о суициде появились у него после травмы, полученной в автомобильной аварии. Близкие и друзья всегда оказывались рядом, чтобы не допустить трагедию, но в тот день курянин остался один на несколько часов.

— Алкоголь спровоцировал развитие депрессии, и он снова решил покончить с собой, — рассказывает сотрудник пресс-службы УМВД по городу Курску Сергей Ружицкий. — Зацепив верёвку за ветку яблони, мужчина накинул петлю себе на шею. Высота была недостаточной — чтобы повеситься, пришлось подогнуть ноги. 

Буквально через несколько минут мужчину обнаружили вернувшиеся домой родственники. Они обрезали верёвку и вызвали скорую помощь и полицию. Когда на место происшествия на улицу Лучистую прибыл участковый Евгений Лунин, мужчина едва подавал признаки жизни.

Полицейский принял решение до приезда медиков оказать первую помощь и произвёл искусственную вентиляцию лёгких и непрямой массаж сердца. Затем бригада скорой увезла пациента в больницу. После нескольких часов в реанимации его состояние стабилизировалось.

— Врачи уверены, что своевременно оказанная доврачебная помощь позволила свести к минимуму риски для жизни пострадавшего, — поясняет Ружицкий.

Старший лейтенант полиции Евгений Лунин посетил пациента в больнице. Сейчас врачи считают, что произошедшее не должно повлечь какие-либо тяжелые последствия для здоровья. Через несколько дней пациент сможет покинуть больничную палату и вернуться домой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки: