Прислать новость

Курск возглавил рейтинг «убитых» дорог

Худшее дорожное полотно в городе, по мнению курян, на проспекте Клыкова

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2017 14:08
0 456

Подведены предварительные итоги «рейтинга убитых дорог» России, который был составлен через сайт проекта dorogi-onf.ru. Куряне отметили 271 проблемный участок в Курске, 37 — в области. Из них 141 отрезок дорог — аварийный. 

По мнению курских автомобилистов, худшая дорога в городе — это проспект Клыкова. Не намного лучше дорожное полотно на проспекте Дружбы, на улице Щепкина и и 2-м Воротном переулке. Также много нареканий вызвали улицы Звездная, Малых, Сумская, Литовская, Добролюбова, Воробьева.

Примечательно, что много дефектов выявляется на гарантийных объектах. Основные замечания касаются разрушений верхнего слоя покрытия и просадок люков. В целом о состоянии дорог Курска складывается двоякое мнение: с одной стороны, хорошо, что власти уделяют внимание «Народному рейтингу» и ремонтируют проблемные участки.

С другой , плохо, что на такой ремонт нет гарантий, да и качество работ оставляет желать лучшего — покрытие неровное, видно, что латки делали наспех и, как говорят местные жители, иногда и в дождь, сетуют инициаторы создания рейтинга.

По мнению специалистов, результаты рейтинга отчасти субъективны. Они свидетельствуют не только о качестве дорожного покрытия, но и об активности самих курян, участвовавших в проекте.

Активисты подготовили обращение к администрации Курска с предложением законодательно ввести гарантийные обязательства для ямочного ремонта, чтобы подрядчик устранял дефекты за свой счет.

Автор:

Артур ШИПУЛИН

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки: