Прислать новость

В Щиграх возбуждено уголовное дело по факту смерти парня в больнице

Медики подозреваются в неоказании молодому человеку надлежащей помощи

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2017 14:46
0 452

В Щиграх по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В центре расследования врачи Щигровской центральной районной больницы.

По версии областного Следственного комитета, с 14 марта 18-летний парень проходил амбулаторное лечение в больнице с диагнозом «острое респираторное заболевание». 16 марта состояние его здоровья резко ухудшилось, поднялась высокая температура, в связи с чем он был доставлен бригадой Скорой помощи в инфекционное отделение больницы, где на следующий день скончался от анаэробного сепсиса.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных в смерти молодого человека медицинских работников. В рамках следствия будут проведены необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки: