Прислать новость

Александр Поветкин начал оспаривать дисквалификацию за допинг 

Всемирный боксерский совет (WBC) приступил к рассмотрению апелляции, которую подал курский боксер.

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2017 13:56
0 417

Александр Поветкин и его менеджеры намерены добиться отмены его дисквалификации за употребление допинга. Напомним, в начале марта WBC отстранил курянина от боёв на неопределённый срок и оштрафовал на 250 тысяч долларов.

Поводом для этого стало обнаружение мельдония в пробах спортсмена перед боем с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC и следов остарина в допинг-пробах накануне боя за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном.

Российская сторона утверждает, что решение о дисквалификации нашего боксера является предвзятым, так как в ходе подготовки к боям как с Уайлдером, так и со Стиверном Поветкин неоднократно сдавал пробы в том числе в независимой лаборатории в Швейцарии, и они оказались чистыми, Именно об этом и говорится в письме.

— Мы получили письмо с апелляцией от команды Поветкина, признал президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман в интервью ТАСС. — В настоящий момент эта апелляция рассматривается. Пока не могу сказать, как долго будет проходить данный процесс.

Пока будет идти разбирательство боксер будет готовиться к рейтинговому бою, который пройдет 1 июля в Москве. Соперник Александра ещё не определен, но, как заявляют организаторы боксерского вечера, он будет входить в топ-10 супертяжей сводного мирового рейтинга.

Автор:

Артур ШИПУЛИН

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки: