Прислать новость

Коллектив курчатовской телекомпании обвиняет учредителя в цензуре

Журналисты написали жалобы в прокуратуру и готовят заявление в полицию

12.05.2017 17:15

В телекомпании ТВК города Курчатова отношения между владельцем и коллективом службы новостей попали в жесткий кризис. Руководство потребовало от журналистов изменить редакционную политику и сделать материалы менее критическими по отношению к городской и областной власти. Получив отказ, учредитель сменил главного редактора.

В ответ сотрудники написали заявление в прокуратуру о введении на телекомпании цензуры, что запрещено российским законодательством. Из прокуратуры заявление было переправлено в Следственный комитет, который и занимается проверкой. Противостояние продолжилось на Первомайской демонстрации: журналисты вышли на неё с демонстративно закаленными ртами и плакатами в защиту свободы слова.

Как результат, неделю назад шестеро сотрудников телекомпании получили извещения о предстоящем сокращении, а на самой телекомпании объявлен так называемый простой — большинство передач свернуто, идет набор новой редакции, а в эфир выходят архивные программы.

Уволенные сотрудники утверждают, что руководство запрещает им забрать личные вещи, о чем написали заявление в полицию. Новый главный редактор Владимир Косогов, в свою очередь, сообщил, что препятствий уволенным сотрудникам никто не чинит. Конфликт продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях