Прислать новость

В Тимском районе мошенник пытался нажиться на матери подследственного

За 650 тысяч рублей мужчина вызвался добиться смягчения приговора

15.05.2017 17:16

В Тимском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на мошенничество, совершенном в отношении матери находящегося под следствием односельчанина. Речь идет о весьма громком деле, связанном с издевательством над молодой женщиной и незаконным лишением ее свободы.

В сентябре прошлого года 29-летний житель поселка Тим и его 27-летняя подруга пригласили в гости 28-летнюю жительницу Курска. В гараже в компании подруги и приятеля хозяина они устроили застолье. Около 7 часов утра курянка засобиралась домой, а тимчанам не хватило денег на «продолжение банкета».

Хозяин заявил, что курянка украла у него 1 000 рублей и, пока она их не отдаст, не покинет помещение. Та попыталась уйти, но мужчина начал ее избивать, отобрал и пытался сжечь паспорт и в конце концов пригрозил убить. Когда молодая женщина попыталась убежать, хозяин демонстративно взял бензопилу и попытался ее завести, а когда не получилось, схватился за топор.

Отморозок лезвием надавил на шею жертвы и попросил подругу подать молоток, которым принялся бить по обуху топора «обезглавливая» женщину. В конце концов за освобождение у неё потребовали 5 тысяч рублей. С собой такой суммы у курянки не было.

Преступники позвонили по телефону ее родственникам и потребовали привезти деньги — якобы долг за посиделки в кафе. Затем вымогатели, не дождавшись пока кто-нибудь приедет, около 11.30, раздев женщину до нижнего белья, выпустили ее из гаража.

Когда началось следствие, житель Тима сообщил матери главного обвиняемого, что он может с помощью друзей за 650 тысяч рублей если не «замять» дело, то существенно смягчить приговор. На самом деле, мужчина собирался забрать деньги себе. При получении пакета с деньгами его задержали сотрудники ФСБ.

Как сообщили в областном Следственном комитете, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Что касается дело об издевательствах над курянкой, то оно сейчас рассматривается в суде.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32