Прислать новость

Дело грабителя ювелирных магазинов в Курске направлено в суд

Подозреваемый обвиняется в разбое, совершенном в особо крупном размере

16.05.2017 16:02

Прокурор Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Октябрьского района Курской области, прославившегося в прошлом году серией ограблений ювелирных магазинов. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). «МОЁ!» подробно рассказывало о начале и завершении этой истории.

Первое нападение датируется 14 июня 2016 года. Мужчина зашел в магазин, надев, чтоб его не узнали, вязаную шапку на голову и респираторную маску на лицо. Вооружился ножом и имитацией пистолета. В магазине он потребовал передать ему ювелирные украшения, а от охранника — отдать ему пистолет. Однако оказанное работником охраны сопротивление заставило напавшего скрыться с места преступления.

Спустя неделю, 21 июня, обвиняемый повторил попытку хищения из другого ювелирного магазина. Действуя по прежней схеме, он ворвался в салон, из которого ему удалось похитить ювелирные изделия на общую сумму более 640 тыс. руб. Еще через два дня он совершил аналогичное преступление, в результате которого похитил ювелирные украшения на общую сумму более 3 млн 200 тыс. руб.

На этот раз полиции удалось найти записи с камеры наблюдения, где можно было узнать лицо налетчика. На следующий день жителя Октябрьского района задержали сотрудники полиции, но несмотря на принятые меры местонахождение похищенных ювелирных изделий установить не удалось. Сам задержанный вину отрицает.

Следует отметить, что обвиняемый ранее дважды судим за совершение преступлений, связанных с нападением на ювелирные магазины и индивидуальных предпринимателей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях