Прислать новость

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть 22 млн рублей, которые не потратили на её лечение

Родители и гражданский муж певицы должны будут выплатить средства Русфонду

19.05.2017 17:01

Перовский районный суд Москвы обязал родственников певицы Жанны Фриске вернуть деньги, которые были собраны Первым каналом на лечение артистки, но не были потрачены. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Родители певицы — Ольга и Владимир Фриске — и представитель её сына Платона в лице гражданского мужа Дмитрия Шепелева обязаны выплатить 21 миллион 633 тысячи рублей Российскому фонду помощи, а также госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Отмечается, что договор Русфонда, заключённый с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств. Как утверждают представители организации, из 25 миллионов рублей, собранных на благотворительном марафоне, на лечение певицы потрачена была лишь малая их часть. Ранее, в апреле, адвокат Дмитрия Шепелева утверждал, что оставшаяся сумма была по доверенности обналичена матерью Жанны.

Акция в поддержку Жанны Фриске была запущена Первым каналом в январе 2014-го, когда стало известно, что певица страдает от онкологического заболевания. Певица скончалась 15 июня 2015 года. Сообщалось, что у неё была глиобластома — самая агрессивная и самая распространенная из злокачественных опухолей мозга.
Фриске выступала в группе «Блестящие» с 1996 по 2003 год. Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чём говорят мужчины».

Автор новости:

Полина ИРЛИК

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (24)

Гость

|

19.05.2017 17:05

украли денежки и сколько времени орали, что Шепелев их украл и с него надо все взять. Бессовестные люди

Ответить

Mafiоso

|

19.05.2017 18:31

Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям???

Ответить

Гость

|

19.05.2017 17:46

А Русфонд кому вернет?

Ответить

Гость

|

19.05.2017 18:51

Вот зачем папа Жанны взял ее псевдоним? А потом еще орет что он не пиарится.Бедная Жанна.

Ответить

Причём 22 до кризиса были примерно 630 тысяч долларов,а сегодня в почти в два раза меньше.В валюте бы с богатеньких обманувших полроссии

Ответить

[quote][b]Mafiоso[/b] сегодня в 18:31 Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям???[/quote]Нет возможности доказать кто жертвовал,а кто нет. Пусть в детдом отдадуд.

Ответить

Гость

|

19.05.2017 19:21

[quote][b]ТРАХТОРНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 18:55 Mafiоso сегодня в 18:31Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям???Нет возможности доказать кто жертвовал,а кто нет.Пусть в детдом отдадуд.[/quote] Отдадут. В детдом имени Усманова

Ответить

Гость

|

19.05.2017 19:30

[quote][b]ТРАХТОРНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 18:55 Mafiоso сегодня в 18:31Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям???Нет возможности доказать кто жертвовал,а кто нет.Пусть в детдом отдадуд.[/quote] Пусть лучше в Сирию отправят.

Ответить

Гость

|

19.05.2017 20:20

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:30 ТРАХТОРНЫЙОТРЯД сегодня в 18:55Mafiоso сегодня в 18:31Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям???Нет возможности доказать кто жертвовал,а кто нет.Пусть в детдом отдадуд.Пусть лучше в Сирию отправят. [/quote] Что в России некому помогать?

Ответить

Гость

|

19.05.2017 20:30

Выяснилось, что на момент смерти Жанны только на одном из ее счетов осталось более 500 тысяч долларов. «Вообще-то фонд оплачивает лечение только в том случае, когда у людей нет собственных средство. Но тут была исключительная ситуация. Жанна Фриске...». Но оказалось, что за исключением чуть больше трех миллионов рублей, на которые предоставили документы и чеки, остальная часть благотворительных средств более 21 миллиона рублей — попросту была обналичена ее мамой Ольгой Владимировной.

Ответить

Гость

|

19.05.2017 20:31

Выяснилось, что суммарная стоимость наследства Жанны Фриске - по самым скромным подсчетам составляет 90 миллионов рублей. Это ее квартира в Шмитовском проезде, машиноместо, автомобиль Range Rover, половина загородного дома и участка в Истринском районе Подмосковье, а так же банковские счета (только на одном из них более полумиллиона не то евро, не то долларов, но в любом случае сумма весомая). Получается, что доля каждого наследника - родителей Жанны и ее сына Платона - достаточная для того, чтобы удовлетворить иск Русфонда. Адвокаты родителей певицы сразу же объявили решение суда несправедливым, его будут обжаловать.

Ответить

Гость

|

19.05.2017 21:59

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:46 А Русфонд кому вернет?[/quote] Может нуждающимся, это же благотворительный фонд

Ответить

Гость

|

19.05.2017 22:34

я лежала в онкологии,когда Жанна умерла,у нас все женщины плакали,она была в некотором роде символом,что можно победить рак(все надеялись и верили вместе с ней)...не смогла,как и простые смертные,без связей и средств.Очень жаль её,и стыдно за её родственников и гражданского мужа(скорее альфонса,кто знал о нём до Жанны?) Опозорили имя Жанны после смерти,ужас...такая солнечная была.

Ответить

Opxидeя

|

19.05.2017 23:45

да уж, семейка еще та

Ответить

Гость

|

20.05.2017 00:11

Одному мне это кажется бесконечно циничным? - пока Жанна жива - изображать красивые дела, собирать деньги? А как только умерла, отобрать все у ее семьи обратно? Жанна этого хотела, когда с благодарностью принимала помощь? Деньги отобрали у сына Жанны, в конечном счете. Насколько отмороженным должно быть общество, чтобы так поступать со своими звездами и символами и радоваться этому. Наверно чеками можно подтвердить лишь малую долю расходов. И 90 % чеков такие заказные суды не рассматривают - типа расходы на перелеты в страну, где Жанна лечилась, продукты, лекарства и т.п. Поэтому реально это не справедливость, а циничное преступление.

Ответить

Гость

|

20.05.2017 04:02

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 00:11 Одному мне это кажется бесконечно циничным? - пока Жанна жива - изображать красивые дела, собирать деньги? А как только умерла, отобрать все у ее семьи обратно? Жанна этого хотела, когда с благодарностью принимала помощь? Деньги отобрали у сына Жанны, в конечном счете. Насколько отмороженным должно быть общество, чтобы так поступать со своими звездами и символами и радоваться этому.Наверно чеками можно подтвердить лишь малую долю расходов. И 90 % чеков такие заказные суды не рассматривают - типа расходы на перелеты в страну, где Жанна лечилась, продукты, лекарства и т.п. Поэтому реально это не справедливость, а циничное преступление. [/quote] А я считаю,что эти деньги можно также пожертвовать другим онкобольным!и это будет самый лучший вариант! И где они отбирают?! - деньги собирались На лечение, к сожалению, не понадобились,что их теперь дарить то?Дарить её семье-здоровым людям?а с какой стати? А то у нас пол страны живут на 20-25к в месяц и онкобольные также собирают с мира по нитке,а здесь 22 миллиона,которые можно направить в нужное русло!

Ответить

Sergei-_.

|

20.05.2017 08:10

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 04:02 а здесь 22 миллиона,которые можно направить в нужное русло! [/quote] Да бросьте Вы. Не придут они в нужное русло. [quote][b](гость)[/b] сегодня в 00:11 Одному мне это кажется бесконечно циничным? - пока Жанна жива - изображать красивые дела, собирать деньги? А как только умерла, отобрать все у ее семьи обратно? Жанна этого хотела, когда с благодарностью принимала помощь? Деньги отобрали у сына Жанны, в конечном счете. Насколько отмороженным должно быть общество, чтобы так поступать со своими звездами и символами и радоваться этому.Наверно чеками можно подтвердить лишь малую долю расходов. И 90 % чеков такие заказные суды не рассматривают - типа расходы на перелеты в страну, где Жанна лечилась, продукты, лекарства и т.п. Поэтому реально это не справедливость, а циничное преступление. [/quote] Согласен.

Ответить

Гость

|

20.05.2017 08:11

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 04:02 (гость) сегодня в 00:11Одному мне это кажется бесконечно циничным? - пока Жанна жива - изображать красивые дела, собирать деньги? А как только умерла, отобрать все у ее семьи обратно? Жанна этого хотела, когда с благодарностью принимала помощь? Деньги отобрали у сына Жанны, в конечном счете. Насколько отмороженным должно быть общество, чтобы так поступать со своими звездами и символами и радоваться этому.Наверно чеками можно подтвердить лишь малую долю расходов. И 90 % чеков такие заказные суды не рассматривают - типа расходы на перелеты в страну, где Жанна лечилась, продукты, лекарства и т.п. Поэтому реально это не справедливость, а циничное преступление. А я считаю,что эти деньги можно также пожертвовать другим онкобольным!и это будет самый лучший вариант! И где они отбирают?! - деньги собирались На лечение, к сожалению, не понадобились,что их теперь дарить то?Дарить её семье-здоровым людям?а с какой стати? А то у нас пол страны живут на 20-25к в месяц и онкобольные также собирают с мира по нитке,а здесь 22 миллиона,которые можно направить в нужное русло! [/quote] полностью поддерживаю. люди не должны теперь пожизненно содержать семью Жанны( хотя я ее одну из немногих глубоко уважаю) очень многим можно помочь на эти деньги. а кто хочет содержать Платона и родителей- да пожалуйста.

Ответить

Гость

|

20.05.2017 08:53

[quote][b]Mafiоso[/b] вчера в 18:31 Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям??? [/quote] Позавидовал? Не бойся. если надо и тебе соберут.

Ответить

Гость

|

20.05.2017 11:42

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:53 Mafiоso вчера в 18:31Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям??? Позавидовал? Не бойся. если надо и тебе соберут.[/quote] Нет,не вернут.У моей знакомой сыну собирали на лечение лейкоза,но он умер,деньги остались Так эти деньги были с ее счета переведены другому ребенку,правда,она сама выбирала,кому.И ей даже в голову не могло придти,что может быть как-то иначе!

Ответить

Тали

|

20.05.2017 12:14

[quote][b](гость)[/b] вчера в 17:46 А Русфонд кому вернет? [/quote] Другим нуждающимся больным даст!

Ответить

Гость

|

20.05.2017 14:53

[quote][b]ТРАХТОРНЫЙОТРЯД[/b] вчера в 18:53 Причём 22 до кризиса были примерно 630 тысяч долларов,а сегодня в почти в два раза меньше.В валюте бы с богатеньких обманувших полроссии[/quote] А жертвовали, надо понимать, в долларах? Ну, чтобы двигать такие прекрасные предложения. Или просто жаба? "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"

Ответить

Гость

|

20.05.2017 21:13

[quote][b]Mafiоso[/b] вчера в 18:31 Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям???[/quote] Вот и у меня такой вопрос сразу возник.

Ответить

Гость

|

20.05.2017 22:11

Мать Жанны сняла деньги для себя лично. Мало того, что у ребёнка отняли наследство матери, так теперь за их преступление бедный ребёнок должен ещё и заплатить. Что за законы у нас? Сын Жанны тут при чём? Пусть мамаша и вернёт деньги этому фонду!

Ответить

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23