Прислать новость

Владыка Герман освятил храм в женской колонии

Строительство храма началось в 2012 году

08.06.2017 17:43

Митрополит Курский и Рыльский Герман совершил чин освящения храма великомученицы Анастасии Узорешительницы, находящийся на территории исправительной колонии УФСИН России по Курской области. Пять лет назад, в 2012 году он освятил землю под строительство и заложил здесь первый камень будущей церкви.

В течение трёх лет храм строили на пожертвования сотрудников учреждения, меценатов, как столичных так и курских, помощь оказывали и главы районов Льговской и Рыльской области. Сооружен Храм и расписан был отчасти и трудами осуждённых. В 2016 году были освящены и установлены купола.

Совершив чин освящения храма, Владыка возглавил Божественную литургию в храме, после чего осужденные причастились таинствам Христовым. Затем Владыка поздравил руководство уголовно-исполнительной системы региона, учреждения и всех потрудившихся при устройстве и церкви со знаменательным событием.

За многолетнее сотрудничество с Курской епархией начальник УФСИН России по Курской области Владимир Назаров был награждён Знаменской медалью I степени Курской епархии Русской православной церкви, медаль вручил лично Владыка, поблагодарив полковника Назарова за радение в делах веры.

Всем присутствовавшим осужденным митрополит Герман на молитвенную память и в благословение передал святые иконки.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти