Прислать новость

Заместитель главы Курска Николай Зайцев подозревается в вымогательстве

В Следственном комитете утверждают, что чиновник может быть причастен к преступлениям, совершенным "криминальным авторитетом" Дмитрием Волобуевым.

14.06.2017 12:32

Следственное управление Следственного комитета по Курской области частично пояснило причины вчерашнего задержания заместителя главы администрации Курска Николая Зайцева. Информация весьма неожиданная: по версии следствия, чиновник, ранее служивший в полиции, может быть причастен к преступлениям, совершенным криминальным авторитетом Дмитрием Волобуевым, который в настоящее время также находится за решеткой.

Ранее Волобуеву были предъявлены обвинения в организации двух убийств, а также организации умышленного уничтожения чужого имущества, покушении на мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере.

В ходе расследования в следственное управление обратился владелец гаражно-строительного кооператива на проспекте Победы в Курске. Он сообщил, что Волобуев с сообщниками требовали от него передать некому лицу, в интересах которого они действовали, право собственности на 20 гаражных боксов общей стоимостью более 8 миллионов рублей.

Как сообщил помощник руководителя областного Следственного комитета, в совершении данного преступления подозревается и заместитель главы администрации города Курска, который также по принимал в этом участие. В итоге потерпевшему пришлось подчиниться.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, в особо крупном размере). Именно это дело и стало причиной задержания Зайцева.

Кстати, помимо этого, Волобуев подозревается еще и в хищении в 2016 году денег предпринимателя в размере более 2 миллионов рублей за решение вопроса с размещением рекламных конструкций на территории города Курска. Также он подозревается в организации поджёга автомобиля «BMW X5», совершенного путем поджога.

Следствием в ближайшее время будет предъявлено Волобуеву и заместителю главы администрации города Курска обвинения. В отношении подозреваемого в соучастии чиновника будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела, оперативное сопровождение по которому осуществляется сотрудниками УМВД России по Курской области, продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти