Прислать новость

Курский «Лев — жертва капремонта» прославился на всю страну

Неудачно реставрированное изображение льва на старом здании галлереи имени Дейнеки моментально превратилось в объект шуток и «фотожаб».

15.06.2017 12:05

Во Всемирной сети набирает популярность фотография гипсового льва, украшающего фасад старого здания картинной галлереи имени Дейнеки на улице Советской, где хранятся её фонды. Фотографию сделал фотограф-краевед Константин Крупенин.

Под названием "Лев — жертва капремонта" она была опубликована в паблике «Курский бомонд» в социальной сети «Вконтакте», затем её взял к себе популярный юмористический портал «Pikabu», а вскоре фото появилось и на сайте федерального Пятого канала.

До сих пор большинство прохожих не обращало внимание на то, что один из львов на фасаде стал больше похож на мифическое существо горгулью.

Между тем, как сообщил «МОЁ!» директор картинной галереи Игорь ПРИПАЧКИН, морда льва в таком виде украшает здание, как минимум, с 1963 года, когда здание перешло в ведение картинной галереи.

— Да, восстановление явно было произведено непрофессионалом, — признает он. — Мы об этом давно знаем. Но пусть все воспринимается как некий курьёз. Молодежь смеется — но это даже полезно для здоровья.

Смеются пользователи интернета, действительно, много: сразу после публикации лев стал объектом для «мемов» (визуальных шуток) и «фотожаб» (юмористических коллажей).

Шутники поместили его на заставку голливудской студии "Метро Голдвин Майер»

Представили, как бы выглядел египетский сфинкс по-курски

...и живой лев с такой мордой.

Некоторые изображения получились даже весьма изящными

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти