Прислать новость

Баскетбольной команде «Металлоинвест» придумали новое имя и эмблему

Клуб теперь называется «Инвента» 

07.07.2017 17:44

Завершился конкурс, объявленный 4 июля на новое название женского баскетбольного клуба «Металлинвест», который вместе с «Динамо» выступит в новом сезоне премьер-лиги. Победителем признана 22-летняя студентка Курского государственного медицинского университета, пожелавшая оставить свое имя в тайне. 

Коллегиальным решением ЖБК «Металлоинвест» переименован в ЖБК «Инвента». С латинского inventum переводится как «изобретение или открытие». По мнению руководства клуба, это название как нельзя лучше подходит к философии молодой команды, которая готова стать настоящим открытием чемпионата.

Сответственно, ЖБК «Металлоинвест-Фарм» и «Металлоинвест — Юниор» переименовываются в ЖБК «Инвента-2» и «Инвента-ДЮБЛ». Любопытно, что новая эмблема клуба появилась в течение пары часов после оглашения результатов конкурса.

На ней изображен ястреб, догоняющий летящий вперед мяч. Как говорится в поснительной записке: "Ястреб молод, агрессивен и голоден до добычи. Это полностью соответствует философии клуба. «Инвента» — команда, составленная исключительно из россянок, также молода, агрессивна и голодна до побед».

Поделиться новостью в соц. сетях