Прислать новость

«Главную вечеринку лета» в Курске прервала полиция

Фестиваль KISLOROD должен был продолжаться всю ночь, но после жалоб жителей окружающих домов на шум его пришлось прекратить

10.07.2017 13:00

Фестиваль электронной музыки KISLOROD, состоявшийся в Курске в ночь с 8 на 9 июля, прервала полиция. Стражей порядка вызвали жильцы соседних домов, недовольные грохочущей музыкой.

Организаторы рекламировали KISLOROD как «главную вечеринку» нынешнего лета в Курске. На сцене играли диджеи со всего Черноземья, в танцевальной зоне работал бар, подавались кальяны. Мероприятие собрало несколько тысяч человек, и казалось, что амбиции «поставить абсолютный рекорд по сборам и масштабам» ночной тусовки выполнены.

Дурную шутку с организаторами и гостями фестиваля сыграло неудачно выбранное место проведения — Соловьиная роща. С главной площадкой вечеринки соседствуют жилые дома, жителям которых грохочущая музыка пришлась явно не по нраву.

Примерно в 3 часа ночи 9 июля на сцену вышел ведущий, который сообщил: по требованию полиции фестиваль прекращается. Толпа встретила известие неодобрительным ревом, но в остальном все прошло сравнительно мирно: гости и участники разошлись по домам.

Поделиться новостью в соц. сетях