Прислать новость

В Центральном округе Курска объявлен карантин по бешенству

В зону карантина входят улицы 3-я Офицерская, Красный Октябрь, 1-я и 3-я Пушкарная и прилегающие к ним

11.07.2017 16:45

На территории части Центрального округа Курска объявлен карантин по бешенству. Причиной его введения стало заболевание бешенством собаки на улице 3-й Офицерской.

Хозяева возили ее в Глушковский район, где пес контактировал с диким животным и заразился от них Теперь в зону карантина входят улицы 3-я Офицерская, Красный Октябрь, 1-я и 3-я Пушкарная и прилегающие к ним. Жителям этих улиц рекомендовано провести срочную вакцинацию домашних питомцев.

Всего с начала текущего года в регионе зафиксировано 8 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных. Смертельной болезнью заразились енотовидная собака, лисица, две собаки, кошка, два теленка и козленок.

Эпизоотические очаги регистрировались в населенных пунктах Беловского, Дмитриевского, Курского, Касторенского, Пристенского, Щигровского районов и в Курске.

Все заболевшие животные не были вакцинированы против бешенства. В контакте с больными животными находились 43 человека, из них 9 детей до 14 лет.

Все пострадавшие получают антирабическое лечение — это единственный метод предупреждения развития заболевания бешенством у человека после заражения, если провести его своевременно.

Антирабическая помощь в Курской области оказывается круглосуточно, взрослому населению в ОБУЗ «Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» (Курск, ул. Пирогова, 14), детям в ОБУЗ «Курская областная детская больница № 2» (Курск, ул. Хуторская, 43а) и в центральных районных больницах. Все обратившиеся получают помощь бесплатно.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23