Прислать новость

В Курской области должника по алиментам отправили в колонию

Мужчина накопил долг в 400 тысяч рублей и даже не пытался его погасить

17.07.2017 18:13

В Октябрьском районе Курской области злостный неплательщик алиментов оказался за решеткой. Как сообщили в региональном Управлении службы судебных приставов, размер алиментов на содержание его несовершеннолетних детей составлял 1/3 часть всех видов ежемесячного заработка и иного дохода мужчины, но исполнять свои обязательства тот не спешил.

Должник нигде не работал, на учет в центр занятости не становился и никакой материальной помощи детям не оказывал. В результате образовалась задолженность по алиментам в сумме более 400 тысяч рублей.

Нерадивый отец был признан виновным в совершении административного правонарушения «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Но и после этого он не попытался погасить долг хотя бы частично. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и передано в суд.

Приговором мирового судьи он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23