Прислать новость

В Железногорске после смерти в больнице пятимесячной девочки, уволился диспетчер Скорой помощи,

В учреждении говорят: увольнение было добровольным

04.08.2017 18:36

В Железногорске продолжается расследование обстоятельств смерти 5-месячной девочки в городской больнице №2. Напомним, трагедия произошла 28 июля. Накануне, в ночь с 27-го на 28 июля у девочки поднялась температура. «Скорую помощь» родители вызвали, но безуспешно прождав её полтора часа, отвезли дочку в больницу на такси.

Причем, в детской поликлинике «Зорюшка» её не приняли и посоветовали госпитализировать в городскую больницу №2. Там в реанимации к вечеру 28 июля девочка скончалась. При этом, работники медучреждения о факте смерти ребенка в правоохранительные органы не сообщили. Сотрудники Следственного комитета узнали об этом при мониторинге соцсетей, где рассказ опубликовала взрослая сестра умершей девочки.

По факту смерти ребёнка, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). Назначены судебно-медицинские экспертизы. Следствию предстоит дать оценку, в том числе, и действиям должностных лиц медучреждения по факту несообщения о смерти пациентки.

Старший следователь железногорского межрайонного отдела следственного управления СК РФ по Курской области Ярослав Сунозов сообщил газете «Эхо недели», что Скорая помощь не приехала к ребенку по вине дежурного, принимавшего звонок и не посчитавшего вызов достаточно важным. 31 июля он уволился по собственному желанию.

В областном Следственном комитете сообщают, что смерть девочки наступила в результате отека головного мозга. Однако точный диагноз будет поставлен после вскрытия.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти