Прислать новость

Путешествуйте с нами: где хорошо принимает 4G+

Тест-драйв скорости мобильного интернета в городах Курской области.

08.08.2017 13:15

Во время отпусков многие люди с удовольствием путешествуют по разным городам, посещая достопримечательности и музеи. Одни предпочитают дальние поездки, а кто-то познает родной край, знакомясь с интересными местами Курской области.

Везде есть, что посмотреть, узнать что-то новое. Но, даже пребывая на отдыхе, мы хотим всегда оставаться на связи, иметь круглосуточный и бесперебойный доступ к Интернету и смотреть любимые телепередачи и программы.

Мы решили проверить в разных городах нашего региона, где и какая скорость в сети 4G+ от оператора сотовой связи «МегаФон».

Родина Свиридова

Первым в списке проверки значился город Фатеж, который расположен на берегу реки Усожа (приток Свапы) на автодороге М2 «Крым» (Е105) в 45-48 км к северо-западу от Курска.

Фатеж был основан в далеком XVII веке служилыми однодворцами (этническими казаками-черкесами). Первое документальное упоминание об этом городе содержится в переписных листах 1719 года. По Указу Екатерины II от 23 мая 1779 года село Фатеж приобретает статус города. С 8 января 1780 года Фатеж имеет собственный герб.

Эти сведения легко узнать в Интернете по пути в город. Благо, что по трассе — отличный прием и передача данных, даже когда машина съезжает в низину. Средняя скорость Интернета 8 Мб/с.

Главная достопримечательность Фатежа — мемориальный музей композитора Георгия Свиридова, который был открыт здесь в 2005 году к 90−летию со дня рождения классика. Находится он рядом с городским парком на улице Урицкого.

Мемориальный музей располагается в здании старинного особняка, два этажа которого в начале ХХ века занимало почтово-телеграфное ведомство, а третий этаж был переоборудован под служебные квартиры. Одну из них получил отец будущего композитора. Именно здесь и появился на свет 16 декабря 1915 года Георгий Свиридов. Сегодня здание мемориального музея имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

Экспозиционная площадь музея составляет 115 квадратных метров. Собрание предметов отражает все периоды жизни и деятельности Свиридова — детские годы, проведенные в родном Фатеже, годы жизни в Курске, Ленинграде и Москве. Так же показан весь творческий путь великого музыканта.

Определенный колорит залам музея придает интерьер мебели начала XX века, сохранившийся до нашего времени первый музыкальный инструмент Георгия Свиридова — рояль фирмы «Беккер», который появился в семье в 1920 году. Редкие документы, фотографии, ноты, вещи с рабочего стола композитора также создают особое настроение.

Родина Свиридова стала местом проведения Всероссийских музыкальных фестивалей, на которых выступают известные исполнители и хоровые коллективы.

Побывав в музее и сделав фотки, сразу хочется ими поделиться с друзьями, знакомыми. В этом поможет Интернет 4G+ от "МегаФон" — на скорости 19,6 Мб/с это сделать очень легко.

Прогулявшись по мемориальному музею и получив духовную пищу, стоит позаботится о перекусе и небольшом отдыхе. Сделать это можно в гостиничном комплексе "Фатеж", который находится в паре минут езды.

В уютном ресторане между приемами пищи можно скачать или послушать великие произведения Свиридова, одно из которых — "Время вперед". Оно долгое время было звуковой заставкой программы "Время", а потом стало центральной темой музыкального оформления Олимпиады в Сочи. Скорость здесь 16 Мб/с.

Город горняков

Следующую остановку решили сделать в Железногорске. Он один из самых молодых в Курской области. — начал строиться в 1957 году как рабочий поселок в связи с освоением Михайловского месторождения железных руд Курской магнитной аномалии. Статус города приобрел спустя пять лет в 1962 году.

Все слышали, что здесь руду добывают открытым способом. Оказывается, что весь процесс можно увидеть самому. Для этого не надо оформлять специальные разрешения, заказывать экскурсии. Есть специальная доступная всем желающим смотровая площадка.

На нее мы и отправились. Увиденное поражает своими масштабами. Перед взглядом предстаёт огромная площадь, уходящая к горизонту в даль и в глубину на сотни метров. О масштабах можно судить по размеру работающих здесь машин "БелАЗов". Огромные тягачи кажутся игрушечными. Они без устали двигаются в различных направлениях, заполненные рудой и спешащие за новой партией породы.

Всю руду из карьера вывозят поезда, которые с площадки еле различимы, но отлично слышны, так как подают звуковые сигналы.

От увиденного захватывает дух. А благодаря 4G+ от "МегаФон" (здесь скорость 13 Мб/с) можно поделиться фотографиями, а также получить дополнительную информацию о КМА. Так, границы залежей железных руд Курской магнитной аномалии охватывают площадь размером свыше 160 тысяч кв.км. На этой территории могут свободно разместиться Австрия, Дания и Голландия вместе взятые.

Михайловское месторождение — жемчужина КМА — представляет собой мощный пласт железистых кварцитов протяженностью более 7 км. Открыто оно было в 1950 году и до 1956 года изучалось Льговской геологоразведочной экспедицией.

Получив впечатления, мы отправились в сам Железногорск. Следующая остановка — на центральной площади города рядом с местной администрацией. Здесь было решено проверить сколько времени потребуется, чтобы скачать приложение "МегаФон.ТВ". Оказалось, что на скорости 19,6 Мб\с на это нужно меньше одной минуты.

Посмотреть пропущенные серии нового сезона "Игра престолов" и немного отдохнуть от впечатлений дня, было решено в городском парке. Работающий фонтан и лавочки под деревьями, тишина — что еще нужно для приятного просмотра любимого сериала на скорости 16 Мб/с?

Незаметно пролетело время и настала пора возвращаться в Курск. На обратной дороге с отличной связью и Интернетом от "МегаФон" "сидя" в соцсетях делились впечатлениями, общались со знакомыми, которые очень хотели бы побывать там, где были мы, и все увидеть своими глазами.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти