Прислать новость

Бывший губернатор Курской области Александр Руцкой может стать сенатором от Новгордской области

Кандидат в губернаторы Новгородской области Антон Морозов внес Руцкого в список кандидатур на пост представителя региона в Верхней палате российского парламента.

09.08.2017 15:41

Кандидат в губернаторы Новгородской области от ЛДПР Антон Морозов внес изменения в список кандидатур на пост сенатора, который он ранее предоставил в региональный избирком, сообщает портал Лента.ру.

— Ранее включенный в список Андрей Данилов заменен на Александра Руцкого. Комиссия зафиксировала эти изменения, — сообщила председатель областной избирательной комиссии Татьяна Лебедева.

Как написал в соцсетях сам Морозов, Руцкой «настроен на активную работу в регионе». Впрочем, чтобы бывший курский губернатор стал сенатором, сначала нужно одержать победу на выборах Антону Морозову.

Кресло новогородского губернатора свободно с 13 февраля, когда президент России Владимир Путин принял отставку тогдашнего главы региона Сергея Митина и назначил врио губернатора главу Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина.

3 августа избирком Новгородской области завершил регистрацию кандидатов на пост главы региона. В выборной гонке будут участвовать еще пятеро кандидатов: Андрей Никитин («Единая Россия»), Ольга Ефимова (КПРФ), Михаил Панов («Справедливая Россия») и Николай Захаров («Патриоты России») и Антон Морозов («ЛДПР»).

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти