Прислать новость

В Курске закрыли подпольный табачный цех — четвертый за 4 года

В цеху работали выходцы из Средней Азии

11.08.2017 16:13

В Курске сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями при поддержке бойцов Росгвардии закрыли очередной подпольный табачный цех. Начиная с 2013 года это уже четвертое незаконное предприятие по производству сигарет, выявленное в городе.

В 2013 году полицейские в разных районах города закрыли сразу три цеха, составлявших единое производство. Было изъято более 37 тонн табачного сырья, 8 станков, выпущенных в 70-х годах прошлого века, и более 800 тысяч пачек готовой продукции.

В октябре прошлого года табачный цех в Курске закрыли оперативники Главного Управления МВД России на транспорте. В нашем городе производилось более 30 наименований сигарет известных брендов. На складе находилось более 4 500 коробок готовой продукции, свыше 30 тонн табачного сырья и табачных материалов, а также 15 миллионов поддельных специальных акцизных марок. Продукция сбывалась в Москве и Московской области.

Наконец в марте нынешнего года на территории Медвенского района сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УВД обнаружили цех, в котором было заготовлено около 9 тонн табака и более 1000 поддельных акцизных марок на сумму более 6 миллионов рублей.

Очередной цех, закрытый на этой неделе, располагался на окраине города в складских помещениях площадью 1 300 квадратных метров.

— В ходе осмотра цеха полицейские обнаружили технологическую линию по производству сигарет, около 3 000 пачек сигарет, готовых для реализации, а также материалы для их производства: табачное сырье, упаковку для готовой продукции, а также поддельные федеральные специальные марки Российской Федерации, — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

На предприятии работали выходцы из Средней Азии. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти