Прислать новость

В Курске полиция задержала брата криминального авторитета Дмитрия Волобуева

Николая Волобуева и его делового партнера подозревают в мошеничестве в сфере ЖКХ

14.08.2017 12:52

В пятницу, 11 августа, в Курске был задержан предприниматель Николай Волобуев, брат криминального авторитета Дмитрия Волобуева, также находящегося за решеткой, сообщает информационное агентство Sekunda.media. Вместе с Николаем Волобуевым задержан его деловой партнер, не имеющий отношения к криминальным структурам.

По информации агентства, братья Волобуевы вместе с партнером являются владельцами ООО «Видео-Сфера» и контролировали систему видеонаблюдения на проспектах Клыкова, Победы и Дериглазова. Теперь их подозревают в мошенничестве в сфере ЖКХ. Более того, источники агентства утверждает, что Волобуев может быть причастен к недавнему нападению на и.о. директора Фонда капитального ремонта Курской области Руслана Шевченко. 

Руслана Шевченко неизвестные в масках избили 23 июня возле собственного дома. Нападение связывали с тем, что он отменил результаты нескольких аукционов и конкурсов, проведенных прежним руководителем Фонда капремонта Виктором Бобрышевым. 

Напомним, брата задержанного бизнесмена Дмитрия Волобуева подозревают в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, вымогательстве, организации уничтожения чужого имущества и покушении на мошенничество. C его именем связывают и арест заместителя мэра города Курска Николая Зайцева.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?Mml7l4hZ'); });