Прислать новость

Предполагаемый заказчик убийств курских криминальных авторитетов пойдет под суд

38-летний мужчина в ходе следствия признал свою вину в убийствах Шопена и Украины

16.08.2017 08:10

38-летний житель Курска, хорошо известный в криминальных кругах региона, в ближайшее время предстанет перед Ленинским районным судом. Его обвиняют в убийствах известных криминальных авторитетов региона.

По версии следствия, в июне 2010 года в СНТ «Лазурное» не установленные следствием лица приехали на дачный участок и сделали несколько выстрелов из охотничьего карабина «Сайга» и обреза двуствольного ружья в отдыхавших на дачном участке мужчину и его супругу.

В результате потерпевшему, которым оказался Олег Афанасьев, более известный по кличке Шопен, было причинено огнестрельное ранение туловища, повлекшее тяжкий вред здоровью. Женщина получила касательное ранение головы, которое не причинило вреда ее здоровью. Тогда благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. В марте 2011 года Шопен был застрелен киллером у подъезда своего дома на улице Л. Толстого в Курске.

Кроме того, курянина обвиняют и в организации убийства ещё одного криминального авторитета Алексея Украинцева в августе 2010 года. Тогда киллеры на перекрестке улиц К. Маркса и Кавказской подъехали к его «Тойоте Камри» и расстреляли мужчину, пустив пули через лобовое стекло. От полученных ранений водитель скончался на месте инцидента.

В ходе расследования обвиняемый признал причастность к совершению этих и других преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть, а также самоуправством, отмечает пресс-служба областной прокуратуры. Курянин рассказал, что являлся их организатором, а также принимал непосредственное участие в покушении на убийство на дачном участке СНТ «Лазурное». Он дал подробные показания об обстоятельствах планирования, подготовки и исполнения нападений. Кроме того, мужчина указал места приобретения и хранения оружия, а также сообщил о месте приобретения, хранения и последующего сокрытия мотоцикла.

 

Автор новости:

Артур ШИПУЛИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?sRMRedio'); });