Прислать новость

В центре Курска Александр Федулов поругал активистов Навального

Компанию политику в отставке составили два действующих депутата Горсобрания

16.08.2017 18:30

Сегодня в Курске попытались сорвать акцию местного штаба Алексея Навального. Активисты, большинство из которых не так давно достигли совершеннолетия, попались на глаза мастодонтам местной политики: Александру Федулову, Владимиру Ткаченко и Максиму Васильеву. По словам координатора местного штаба Навального Дмитрия Хобботовского, целью акции была раздача информационных бюллетеней в центре города, а именно на пересечении улиц Ленина и Садовой.

При этом агитматериал раздавался на вполне законных основаниях — согласованность акции с властью подтвердили находящиеся на месте сотрудники правоохранительных органов. Сами полицейские вели съёмку всего происходящего. До окончания мероприятия оставалось примерно полчаса, когда к месту акции стали подтягиваться курские политики, как действующие, так и бывшие.

Первым на месте оказался депутат городского собрания от КПРФ Максим Васильев.

— Он подошёл, волонтёры не узнали, кто он, поэтому вручили ему листовку, рассказали о политике Алексея Навального, — рассказал Дмитрий. — Никакой агрессии от него не шло, напротив, он легко общался как с волонтёрами, так и с представителями правоохранительных органов.

Похоже, коммуниста Васильева мероприятие просто позабавило, чего не скажешь об Александре Федулове. Экс-политика, с недавних пор ушедшего в журналистику, разозлил агитматериал. 

— Он утверждал, что мы раздаём незаконно выпущенные газеты, что у нас должен быть указан тираж, хотя мы раздавали информационные бюллетени, оформленные в виде газеты, но не являющиеся средством массовой информации, — рассказал координатор штаба. — Он также утверждал, что мы нарушаем общественный порядок, хотя именно его действия напоминали провокацию. Складывается впечатление, что он просто хотел хайпануть на имени Навального.

Поддержал Федулова и появившийся вместе с ним заместитель председателя курского городского Собрания Владимир Ткаченко. Бизнесмен и вовсе потребовал от волонтёров уйти с территории, прилегающей к его торговому центру. Волонтёры утверждают, что уважаемый политик вёл себя крайне неуважительно по отношению к молодым людям. В итоге встреча разных политических сил прошла без жертв.

Александр Федулов с места словесной перепалки удалился последним, сказав, что ему стало скучно. Однако без заявления в полицию не обошлось — его написал один из волонтёров, которого прохожий попытался ударить ногой в живот.

Автор новости:

Иван ПАНАЕВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23