Прислать новость

Число пострадавших при теракте в Барселоне превысило 100 человек

Водитель давившего в Барселоне людей фургона до сих пор не задержан

18.08.2017 06:22

Число пострадавших в результате наезда фургона на пешеходов в центре Барселоны превысило 100 человек. Об этом сообщила полиция Каталонии в своем твиттере.

«К настоящему моменту мы можем подтвердить 13 жертв и более 100 пострадавших. Это число может увеличиться в течение следующих нескольких часов», — говорится в сообщении.

В четверг, 17 августа, около 17.20 по местному времени (18.00 по московскому времени) белый фургон врезался в людей, переходивших улицу на светофоре в самом начале пешеходной улицы Рамбла, а затем, тараня людей, проехал еще 530 метров до входа в оперный театр Лисеу. Очевидцы утверждают, что машина двигалась зигзагами, чтобы «сбить как можно больше пешеходов». После этого водитель выскочил из автомобиля и скрылся.

Полиция квалифицировала инцидент как теракт. Водителя давившего людей фургона задержать до сих пор не удалось. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство».

В результате наезда фургона в центре Барселоны пострадали граждане по меньшей мере 18 государств.

По данным каталонских властей, известно о пострадавших из Австралии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Испании, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии, Северной Ирландии и Франции. О наличии среди пострадавших граждан России пока не сообщается.

Президент РФ Владимир Путин уже выразил соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с терактом в центре Барселоны и подчеркнул, что произошедшее подтверждает необходимость объединения усилий мирового сообщества в борьбе против терроризма. «Решительно осуждаем это жестокое и циничное преступление, совершенное против мирных граждан. Произошедшее в очередной раз подтверждает необходимость реального объединения усилий всего мирового сообщества в бескомпромиссной борьбе против сил террора», — написал Владимир Путин в телеграмме соболезнования.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

Гость

|

18.08.2017 10:19

Логично, но аморально. Зачем делать взрывчатку и подвергаться опасности со стороны правоохранительных органов, когда есть авто и скопления людей. Водителя могли и свои грохнуть, чтобы не разболтал имён руководителей, а. может, просто не нашли. Куда только мир катится?

Ответить

Гость

|

18.08.2017 12:01

как эта новость относится к воорнежу

Ответить

Гость

|

18.08.2017 14:20

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:01 как эта новость относится к воорнежу [/quote] ну, например, воронежцы не должны ездить по заграницам, у нас то на юге все спокойно. разве что в фекалиях задохнуться можно.

Ответить

Гость

|

18.08.2017 17:56

Чем больше насилия тем больше насилия

Ответить

Гость

|

18.08.2017 17:57

Барселона очень далеко от Воронежа. Россиян " по предварительным данным" среди пострадавших нет.

Ответить

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32