Прислать новость

Армия Ливана начинает операцию против ИГ на границе с Сирией

Террористов будут уничтожать с помощью ракет, артиллерии и вертолетов

19.08.2017 07:21

Ливанская армия объявила о начале наступления против боевиков «Исламского государства» (запрещённой в России террористической организации) на северо-восточной границе с Сирией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в силах безопасности.

По словам источника, целью армии будут позиции ИГ недалеко от города Рас-Баальбек. Он отметил, что против боевиков будут использоваться ракеты, артиллерия и вертолеты.

Ливанская армия в последние две недели интенсивней начала обстреливать позиции террористов. По мнению военных экспертов, данные действия являются частью подготовки сухопутной операции по освобождению территорий Ливана от боевиков. Ливанское правительство во вторник одобрило рекомендации по подготовке военной операции и заявило, что несет ответственность за освобождение Ливана от террора.

Ранее стало известно, что США не намерены оставаться в Сирии после разгрома запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

«Наша цель — победить ИГ и не делать ничего, кроме этого. Мы хотим, чтобы Сирией управляли сирийцы, ни США, ни другие силы, а сирийцы», — заявила она на брифинге.

Таким образом Науэрт прокомментировала заявление официального представителя «Сирийских демократических сил» Таляля Село, который сообщил агентству «Рейтер», что военные США планируют остаться в северной части Сирии после победы над террористами.

«У них есть программная стратегия на десятилетия вперед. Будут военные, экономические и политические соглашения в долгосрочной перспективе между руководством северных областей (Сирии) … и администрацией США», — сказал он.

Костяк и руководство «Сирийских демократических сил» составляют сирийские курды, которых поддерживают США и их союзники.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (8)

Гость

|

19.08.2017 08:51

Что то я не понял. Я вроде в Воронеже живу)) Зачем мне арабские разборки?)) Мне интересней кто там разборки на ВАЯХ по ночам устраивает у киосков

Ответить

1eaвйkе1

|

19.08.2017 09:48

в военкомате воронежа очередь из желающих защитить родную сирию от проклятова игила запрещонова в воронеже и в расссиии

Ответить

Гость

|

19.08.2017 10:05

Какие нужно сделать выводы из этой статьи?

Ответить

ТSN

|

19.08.2017 10:30

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:05 Какие нужно сделать выводы из этой статьи? [/quote] Слабая страна Ливан начинает войну против террористов. Значит террористы уже слабы и скоро окончание войны. Напоминает второй фронт во 2-й мировой.

Ответить

Бyкин

|

19.08.2017 10:39

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:05 Какие нужно сделать выводы из этой статьи?[/quote] Сириянаша! Недавно по тв показыаали, какой там большой урожай помидоров и картофеля, они способны обеспечить Россию овощами!

Ответить

Гость

|

19.08.2017 11:52

О, крутая новость для Воронежа! Значит, цены опять вырастут...

Ответить

КИНОМАН

|

19.08.2017 15:45

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:52 О, крутая новость для Воронежа! Значит, цены опять вырастут...[/quote] Вместе с рейтингами отца родного.... Хотя куда уж дуть выше-и так первый после Бога.

Ответить

Гость

|

21.08.2017 00:12

[quote][b]ТSN[/b] 19 августа в 10:30 (гость) сегодня в 10:05Какие нужно сделать выводы из этой статьи? Слабая страна Ливан начинает войну против террористов. Значит террористы уже слабы и скоро окончание войны. Напоминает второй фронт во 2-й мировой. [/quote] О да,фронт. там всего населения 4 млн, как в Вор области с таджиками.

Ответить

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32