Прислать новость

В Курске полиция изъяла печатную агитацию Алексея Навального

В региональном штабе оппозиционера прошёл «осмотр с изъятием», в ходе которого активисты лишились нескольких тысяч информационных бюллетеней

21.08.2017 18:13

Сегодня в курском штабе Алексея Навального побывали сотрудники правоохранительных органов, которые не только осмотрели имущество организации, но и забрали его часть с собой.

По словам находившихся в помещении активистов, никаких понятых во время изъятия не было и никаких протоколов не составлялось — сотрудники правоохранительных органов объяснили, что «проходит не обыск, а осмотр с изъятием».

— Они появились с двух сторон: и с центрального хода, и с чёрного, — рассказал исполняющий обязанности координатора курского штаба Дмитрий. — Их было семеро: четверо в гражданском и трое в форме. Вели себя они вызывающе — первые 15 минут отказывались представиться и назвать цель визита, представились, когда нам уже пришлось на повышенные тона перейти. В штабе на тот момент находилось 8 человек, половина из которых — иногородние, со всех взяли объяснительные. Интересно, что «осмотр» совпал с визитом в курский штаб орловских коллег — как раз в этот день его впервые посетил координатор орловского штаба Виктор Зырянов с соратниками.

Результатом визита стало изъятие двух ящиков с информационными бюллетенями Навального «Время выбирать». По словам Зырянова, у орловских активистов было с собой заключение экспертизы об отсутствии в газетах экстремизма, однако несколько тысяч агиток всё же уехали с сотрудниками полиции.

Автор новости:

Иван ПАНАЕВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32