Прислать новость

На августовском педсовете представители «Металлоинвеста» вручили гранты программы «Наша смена» школам Железногорска

Гранты социальной программы компании «Металлоинвест», направленной на поддержку учреждений образования, распределяются на конкурсной основе. Критериями оценки и основанием для получения гранта является результативность учебно-воспитательной деятельности: уровень сдачи ЕГЭ, победы в олимпиадах, спортивных и творческих конкурсах, квалификация педагогического состава.

04.09.2017 13:26

В 2017 году победителями признаны 8 образовательных учреждений. В номинации «Лучшая инновационная школа» 1-е место у гимназии № 1, 2-е — у лицея № 5, 3-е место поделили школа № 11 и гимназия № 10. В номинации «Лучшая образовательная школа» 1-е место заняла школа № 8, 2-е — школа № 13, 3-е — у школ № 3 и 9. На их поощрение Компания направила 3 млн рублей.

Гимназия № 1 лидирует среди образовательных учреждений Железногорска второй год подряд.

«Традиционно уже много лет наши выпускники — каждый четвертый — получают по 90 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике. 90% выпускников поступают на бюджетной основе в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Орла, Белгорода, — рассказала Татьяна Андреева, директор гимназии. — Программа компании «Металлоинвест» «Наша смена» способствует достижению высоких результатов в преподавании и воспитании школьников, повышению качества образования.

На гранты Компании школы приобретают современные средства обучения, поощряют отличившихся учеников и педагогов. На поддержку учителей направлен и целый ряд профессиональных конкурсов, инициатором проведения которых выступает «Металлоинвест»: «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагог-психолог года», «Самый классный классный».

«Развитие образования в Железногорске, поддержка педагогического сообщества являются приоритетами социальной политики Компании, — отметил начальник управления внутренних социальных программ Михайловского ГОКа Александр Быканов. — Конкурсная основа наших социальных программ стимулирует талантливых учеников и учителей к дальнейшему развитию».

Чтобы железногорские дети могли получать современное качественное образование, компания «Металлоинвест» каждый год вкладывает миллионы рублей в оснащение детских садов, школ и колледжей.

В этом году к 1 сентября построены многофункциональная спортплощадка в школе № 6 и уличные тренажеры в школе № 8, приобретена компьютерная техника в школу № 3 и школу № 8, оснащены мебелью лицей № 5 и школа № 11. Для безопасности и комфортности учебного процесса школы оснастили системами видеонаблюдения, провели замену старых оконных блоков на современные пластиковые.

Итоги программы «Наша смена» будут подведены во всех городах присутствия компании «Металлоинвест».

Справочно:

Программа «Наша смена» реализуется в городах присутствия компании «Металлоинвест» — Губкине, Железногорске, Старом Осколе, Новотроицке — и основана на целевом подходе к оказанию поддержки развитию образования. В соответствии с целевым подходом средства, выделяемые компанией в рамках сотрудничества с регионами, распределяются на конкурсной основе.


Информация предоставлена пресс-службой Михайловского ГОКа

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти