Прислать новость

Воронежские футбольные фанаты намерены судиться с курским ОМОНом

Болельщики воронежского «Факела» утверждают, что после матча в Курске их избили

08.09.2017 07:58

6 сентября воронеежский футбольный клуб «Факел» встречался в Курске с местным «Авангардом» (игра завершилась со счётом 0:2 в пользу курян). А после матча с фанатами, приехавшими поболеть за воронежскую команду, «попрощались» дубинками.

— После игры болельщиков со стадиона выпускали по пять человек и сопровождали к микроавтобусам, на которых мы приехали, — вспоминает житель Воронежа Максим. — Когда подъехали микроавтобусы, ОМОН скомандовал нам загрузиться в них за две минуты, иначе нам всем, если выразиться цензурно, будет очень больно. Последний «Форд» ещё не заполнился, как сзади меня прозвучало: «Строиться!». И ОМОН встал в три ряда и начал атаковать нас дубинками. Слева от меня стоял парень, у которого была сломана рука. Силовикам кричали, чтобы они не трогали этого парня, но его как били, так и продолжали. Болельщиков стали вытаскивать из «Фордов» и закидывать в автозаки. Люди снимали происходящее на мобильные и камеры GoPro. Там ещё были бойцы СОБРа в балаклавах, которые отнимали у людей телефоны с камерами и форматировали все записи. Но несколько видео нам спасти удалось.

Максим говорит, что не понимает, на что последовала такая реакция силовиков. По его словам, во время игры на стадионе зажгли несколько дымовых шашек, но в целом на фанатских трибунах было спокойно.

— После игры задержали двоих — якобы за использование пиротехники. Но эти двое стояли рядом со мной весь матч и ничего не жгли! — рассказывает воронежец. — Ещё задержали несколько человек, которых вытащили из микроавтобусов. На видео даже видно, что когда их оттуда достают, они не сопротивляются. И утром был суд, который их оштрафовал за неповиновение сотрудникам полиции! Мы, конечно, будем это решение опротестовывать.

Максим говорит, что он и ещё несколько человек собираются писать заявления в Следственный комитет и отправятся на медосвидетельствование — фиксировать полученные телесные повреждения. У самого Максима — стёсана рука и лёгкое сотрясение мозга.

— Те, кто получил травмы — завтра обязательно сходите в больницу и снимите побои! Будем готовить коллективный иск от фанклуба. Они должны быть наказаны, — с таким обращением выступил коллектив болельщиков воронежского «Факела».

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32