Прислать новость

Курская Росгвардия озвучила свою версию задержания болельщиков «Факела»

Сотрудники ОМОНа утверждают, что футбольные фанаты сами спровоцировали их на жесткие действия

08.09.2017 13:00

Пресс-служба Управления Росгвардии по Курской области прокомментировала информацию о задержании воронежских футбольных фанатов после встречи «Факела» с курским «Авангардом». Сотрудники ОМОН отвергают обвинения в чрезмерной жестокости и утверждают, что воронежцы сами виноваты в том, что против них пришлось применить силу.

Фанаты воронежской команды совершили ряд административных правонарушений, — говорится в пресс-релизе. — В ходе матча воронежские болельщики скандировали нецензурные выражения в адрес курской команды и зажгли дымовые шашки, которые использовать в общественных местах запрещено законодательством Российской Федерации. После матча двое нарушителей из числа фанатов «Факела» были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Некоторые фанаты, недовольные задержанием своих товарищей, стали вести себя агрессивно, нецензурно выражались в адрес правоохранителей, игнорировали законные требования сотрудников МВД России и Росгвардии и мешали выезду автотранспорта с территории стадиона.

В результате сотрудники правоохранительных органов были вынуждены сопроводить фанатов к их автотранспорту. В свою очередь фанаты продолжали выражать неповиновение, оскорбляли сотрудников правоохранительных органов, выкрикивали в их адрес угрозы, а некоторые из них призывали к применению физической силы в отношении правоохранителей, а также завладению их специальными средствами.

В результате трое фанатов воронежской команды были задержаны за неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время в отношении двух правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». еще трое привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

Напомним, столкновение фанатов с полицией произошло 6 сентября по окончании футбольного матча между воронежским «Факелом» и курским «Авангардом», который закончился со счетом 2:0 в пользу курян.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32