Прислать новость

Минздрав накажет рублём родителей, отказавшихся от прививок для своих детей

18.09.2017 14:04

Министерство здравоохранения России собирается принять материальные меры, чтобы стимулировать граждан делать прививки детям. Об этом глава ведомства Вероника Скворцова рассказала в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 сентября.

Родителей, отказавшихся от вакцинации малышей, оставят без оплачиваемого больничного. «Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — пояснила Скворцова.

Кроме того, министр добавила, что ведомство готовит законопроект, который бы запрещал искажать информацию о лечении тех или иных заболеваний, например кори.

«У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся, — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — сказала Скворцова.

Она отметила, что качество вакцин в России находится на высоком уровне. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире», — заверила министр.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти