Прислать новость

Липчанина, призывавшего сжигать кинотеатры из-за «Матильды», задержали

20.09.2017 10:21

Липчанина Александра Калинина, который, будучи лидером организации «Христианское государство — Святая Русь», призывал сжигать кинотеатры, задержали. Об этом сообщает издание «Газета.ру» со ссылкой на личный источник.

Журналисты считают, что это может быть связано с тем, что адвокат режиссера фильма «Матильда», пожаловался на высказывания активиста главе ФСБ. Напомним, Александр Калинин родом из Липецка. Корреспонденты «Мое» лично разговаривали с ним в феврале прошлого года. Тогда активист рассказал нашим корреспондентам о письмах, которые они рассылали в кинотеатрах и о том, к каким событиям, по его мнению, может привести дебют «Матильды».

— В письме, которое отправили в кинотеатры, мы не угрожаем, а предостерегаем, — рассказал Александр Калинин. — Нам кажется, фильм вызовет недовольство людей. Наш народ поднимется. Российская оппозиция начнёт переодеваться в священников, сеять раздор. В письме мы хотим предупредить: ваш фильм приведёт к войне. Я и мои братья кричим на всю страну: надо остановиться и не показывать фильм, ведь люди пойдут с огнём. Я это не разделяю, сам никуда не пойду, но я знаю людей, которым нужен повод.

В липецких кинотеатрах фильм «Матильда» покажут, несмотря на угрозы, поступавшие в адрес прокатчиков. Так заявили представители двух крупных сетей в Липецке: «Викисинема» и «Малина». Во «Флинте» точной информации о будущих показах пока не сообщают, но это связано с тем, что работники кинотеатра пока не знают, какие ленты будут показывать в октябре: точную информацию можно будет узнать только в 20-х числах.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (3)

Feniks

|

20.09.2017 19:15

Что они придалбались к этому фильму,я не пойму??? Может кто нибудь объяснить,что их так задело в этом фильме?

Ответить

Гость

|

21.09.2017 06:52

пока не смотрел, но обязательно посмотрю из принципа. подобное когда то уже было с "Кодом Да Винчи"-шедевральный фильм. а кинотеатры с людьми палить или как?

Ответить

Гость

|

21.09.2017 11:22

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 06:52 пока не смотрел, но обязательно посмотрю из принципа. подобное когда то уже было с "Кодом Да Винчи"-шедевральный фильм. а кинотеатры с людьми палить или как? [/quote] Код да Винчи - шедевральный фильм? ну епрст. Ну тогда и матильда для вас будет верхом кинематографического искусства.

Ответить

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41