Прислать новость

Курянин заменил «похоронные» деньги бабушки поддельными купюрами

Фальшивки молодой человек отпечатал на цветном принтере

20.09.2017 12:18

Житель Курска подозревается в воровстве и изготовлении фальшивых денег. Его жертвой стала родная бабушка, в квартире которой он жил.

Как сообщили в УМВД по городу Курску, в середине лета пожилая женщина попала в больницу с инфарктом и рассказала внуку, где хранятся деньги, которые она собирала на похороны. Тот решил изготовить цветные копии пятитысячных купюр и заменить ими настоящие банкноты.

Фальшивки молодой человек напечатал у себя на работе на цветном принтере. Он рассчитывал, что в ближайшее время обман не раскроется, а в экстренном случае расходы смогут взять на себя и другие родственники. А бабушкины 45 тысяч рублей курянин за короткое время потратил на личные нужды.

Тем временем пожилая женщина поправилась. Выписавшись из больницы, она решила передать сбережения сыну и попросила его отнести деньги в банк. Девять фальшивых купюр обнаружились среди других при пересчёте в кассе.

Сотрудники полиции сначала задержали мужчину по подозрению в сбыте фальшивок, но вскоре выяснилось, что он не знал о том, что банкноты поддельные. Найти настоящего «фальшивомонетчика» оказалось нетрудно: через несколько часов он уже давал признательные показания.

Родственники парня утверждают, что он уже брал без спроса деньги у своей бабушки. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ. Её санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Также будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение и сбыт поддельных денег».

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти