Прислать новость

В Курске водитель украл у своего предприятия горючее на 300 тысяч рублей

Мужчина нашел способ заправлять со своей транспортной карты другие автомобили

21.09.2017 12:47

Сотрудники уголовного розыска Железнодорожного отдела полиции задержали водителя большегруза, придумавшего способ подзаработать за счет своего работодателя. Незаконный доход составил примерно 300 тысяч рублей.

Схема заработка была такова. В офисе, как и другим водителям большегрузов мужчине выдали топливную карту, по которой он мог заправлять машину на АЗС. Через некоторое время подозреваемый решил уволиться, и тогда выяснилось, что расходный лимит очень сильно превышен. Руководство компании обратилось в полицию.

Следователи пришли к выводу, что единственным, у кого была возможность совершить хищение, был сам водитель. Он мог пользоваться картой даже в то время, когда отдыхал и не выезжал в рейс.

Именно так за несколько недель он заправил в другие машины со своей карты около 8 000 литров дизельного топлива. В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

За мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти