Прислать новость

Операторов по утилизации мусора в Курской области выбрали без альтернативы

Лишь две фирмы изъявили желание заняться "мусорным" бизнесом — ровно столько, сколько и требовалось по условиям конкурса

21.09.2017 13:05

В Курской области стали известны итоги конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напомним, в рамках реформы ЖКХ заниматься уборкой мусора в регионе должны две крупные фирмы, на которых и будет лежать вся ответственность в этой сфере.

Конкурс признан несостоявшимся: на два заявленных лота претендовали всего два претендента. По причине неявки конкурентов они и стали победителями.

Северо-восточную зону области, включающую города Курск, Щигры, Горшеченский, Золотухинский, Касторенский, Курский, Мантуровский, Поныровский, Советский, Солнцевский, Тимский, Черемисиновский и Щигровский районы, будет обслуживать хорошо известная курянам «Спецавтобаза по уборке города Курска».

Юго-Западная зона (города Железногорск, Курчатов, Льгов, а также Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Дмитриевский, Железногорский, Конышёвский, Кореневский, Курчатовский, Льговский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Пристенский, Рыльский, Суджанский, Фатежский и Хомутовский районы) досталась курчатовской компания «ЭКОПОЛ».

Максимальная стоимость услуг регионального оператора в Северо-восточной зоне на 2017 — 2026 годы составляет 13 миллиардов рублей, включая НДС. За этот же срок в Юго-западной зоне оператор сможет заработать (с НДС) 10 миллиардов 403 миллиона 40,2 тысячи рублей. Финансирование их деятельности за счет бюджетных средств не предусмотрено.

Комитету жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области ввиду отсутствия конкуренции в конкурсе на Регионального оператора по обращению с отходами рекомендовано заключить соглашения с выдвинувшимися компаниями.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41