Прислать новость

Самыми влиятельными людьми Курской области признаны чиновники из окружения губернатора

Единственные исключения в первой десятке — депутат Госдумы Виктор Карамышев и бизнесмен Николай Полторацкий.

22.09.2017 14:20

Воронежский портал «Абирег» составил Рейтинг влиятельности персон Курской области. Как и следовало ожидать, на первых позициях оказались губернатор, его заместители, глава Курска и депутаты Госдумы. Самым влиятельным человеком региона признан губернатор Александр Михайлов.

Главный сюрприз — второе место, которое занял депутат Госдумы от Курской области Виктор Карамышев, У господина Карамышева непростые отношения с губернской властью. Несколько лет назад, когда у него начали подозревать наличие губернаторских амбиций, Карамышев попал в опалу и даже лишился должности председателя областной Думы.

С тех пор он смог доказать свою лояльность и стал депутатом Государственной Думы. Все последние годы Виктор Карамышев активно сотрудничает с различными медиа-ресурсами. Результат — налицо. А забыты ли старые обиды, покажет только время.

Далее в первой десятке места разделили чиновники из окружения губернатора: Александр Зубарев (3-е место), Людмила Гребенькова (4-е место). На 5 месте глава Курска Николай Овчаров, много лет прорпаботавший в команде главы области.

Занявший шестую строчку в рейтинге депутат Госдумы Александр Брыксин — «варяг» из Кемерово, сразу ставший «родным» для региональной власти. Ему буквально за несколько лет удалось оказаться в числе топ-менеджеров предприятия «Курсрезинотехника» и в 2011 году пробраться в Государственную Думу.

Седьмую, восьмую и девятую строчки рейтинга заняли «игроки со стажем»: сенатор Валерий Рязанский (7-е место), нынешний председатель областной думы Николай Жеребилов (8-е место), секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Иванов (9 место).

10 место досталось владельцу торговой сети «Европа» бизнесмену Николаю Полторацкому. Любопытно, что его вечный конкурент, глава корпорации ГРИНН Николай Грешилов, уступил господину Полторацкому одну позицию — он делит 10-11 места с председателем правления «Курскпромбанка» Федором Хандуриным.

Топ-менеджеры компании «Металлоинвест» и Михайловского ГОКа Андрей Варичев и Сергей Кретов в рейтинге находятся на 13 и 14 местах. Глава Курской Епархии митрополит Герман делит 16-17 место с заместителем губернатора Алексеем Золотаревым.

Любопытно, что 27 место сохранилось за еще одним замом губернатора (теперь уже бывшим) — Василием Зубковым, который находится в СИЗО по подозрению в получении взятки.

Бвший губернатор Александр Руцкой занял только 80 место. Замыкает первую сотню влиятельных персон Управляющий Курским отделением Фыонда социального страхования РФ Нина Ткачева.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти